Триатлон спринт - 29 июля 2017

Пеарю. Сам не участвую, здоровья уже нет. Но бежит ребенок на IRON KIDS 1 км.
Оригинал взят у yasinkov в Триатлон спринт - 29 июля 2017
Спортивный клуб IRON TEAM приглашает в увлекательный мир летних соревнований! Клуб подготовил серию стартов, которые не оставят равнодушным ни одного пловца, велосипедиста или бегуна. И первое из запланированных на лето мероприятий стартует уже совсем скоро!
Помериться силами в трех видах спорта: плавании, беге и гонках на велосипедах приглашают представителей всех категорий – профессиональных спортсменов и любителей экстремального времяпрепровождения.

Спортивный праздник пройдет на о.Русский, п.Канал (конец асфальтовой дороги) который позволяет совместить все входящие в триатлон дисциплины: плавание – 750 метров, гонка на велосипедах – 20 километров и бег -5 километров и дает возможность болельщикам следить за ходом соревнований на каждой дистанции. Также в рамках проведения соревнований по триатлону планируется беговое состязание для детей IRON KIDS (1 км) и женщин IRON GIRLS (5 км).

Соревнования проводятся 29 июля 2017 года.

Регистрация и подробности:
https://www.facebook.com/events/512784639056365/
http://orgeo.ru/event/4124



Read more...Collapse )

Припомнился тут недавний фэйк про Фукусиму

Я еще тогда, в прошлом году ржал аки конь над картинкой, которую некоторые недоСМИ подавали, как карту радиоактивного загрязнения Тихого океана с Фукусимы.

Ага-ага. Измеряемое в сантиметрах радиоактивное загрязнение с явными признаками интерференционных полос и без какой-либо привязки к циркуляции тихоокеанических течений.

Подробнее о фэйке на Военном Обозрении «Разоблачение истерии вокруг Фукусимы».

Оригинальный текст на сайте True Activist: Fukushima Radiation Has Contaminated The Entire Pacific Ocean – And It’s Going To Get Worse. По сути — это наброс на General Electric.

Русский перевод на Свободной Прессе: «Фукусима отравила весь Тихий океан — Но вокруг катастрофы царит странный заговор молчания». Здесь переводчик творчески добавил картинку «загрязнений».

Это всё, что требуется знать об уровне всех этих «свободных» пресс и воистену «активистов».

Только в России — прямые вертолётные рейсы с Чукотки на пляжи Приморья

Вот любят даже серьёзные СМИ присесть в лужу. Горд за Родину, прямо новое слово в мировой гражданской авиации. Читаю новости:

Интерфакс; 2017.07.10; На Дальнем Востоке ищут вертолет Ми-8, летевший с Чукотки в Приморье

Вертолет Ми-8 пропал на Дальнем востоке, ведутся поиски, сообщил в понедельник «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«Вертолет Ми-8 выполнял рейс из чукотского Анадыря на мыс Лаврентьева (Приморский край), однако в назначенное время в пункт назначения не прибыл, связи с вертолетом нет», – сказал собеседник агентства.

По его словам, на борту вертолета «как минимум три человека».

«Экипаж состоит из трех человек. Число пассажиров уточняется. Спасатели ведут поиски пропавшего вертолета», – сказал источник.
Подивиться геокретинизму...Collapse )

Немного о подшипниковом хайтеке

Как-то раз на просторах фэйсбука я написал про то, что в подшипниковой отрасли уже давно мало что меняется коренным образом. Все открытия уже сделаны. :) Предсказуемо, некоторые малоосведомлённые товарищи стали меня закидывать тапками, но всё же спросили, что там за иновации и прогресс на самом деле в вашей подшипниковой отрасли. Что ж отвечаем. Небольшая моя  заметка на конторском сайте про инновации от шведской SKF по информации, привезенной нашим сотрудником с недавнего семинара российского подразделения фирмы.

То есть не изобретают каких-то новых колёс, нулевое трение таки недостижимо, но идет постоянное технологическое совершенствование и узкое специализирование конструкций. Были просто подшипники, их сделали изолированными по электротоку, а теперь, испытав «на кроликах» конструкцию, улучшили еще в несколько раз электрические характеристики, увеличив тем самым долговечность до полной необслуживаемости и снизив эксплуатационные издержки.
Практически весь «подшипниковый» хайтек, сейчас так и выглядит. Это тоже часто бывает очень круто, но тут мало корма для газетных заголовков. :)

Сайт велоралли «Тур о-ва Папенберг» (Le Tour de Papenberg)

Сделал сайт для Дениса Ясинкова (yasinkov) и его велоралли. Впервые я на это сподвигнулся за года четыре. :)

С 13 июня 2017 г. сайт www.papenberg.ru начинает свою работу. Сделана первая версия системы управления сайтом на основе CMS Drupal 8.

На данный момент сайт состоит из разделов Видео, Фотогалереи, Статьи и Новости. Здесь материалы о всех велогонках «Тур острова Папенберг» размещены по видам в хронологическом порядке. Кроме того есть разделы, посвященные каждому из четырёх прошедших велоралли с 2014-го по 2017-й год.

Сейчас полностью заполнен раздел Le Tour de Papenberg 2017, включая официальный протокол соревнований. Если вы были их участником или зрителем, присылайте нам ссылки на свои посты в социальных сетях для добавления на сайт.

О заполнении разделов 2014-2016 гг. будем сообщать в новостях дополнительно.

Добро пожаловать!

С уважением, команда сайта www.papenberg.ru

Где найти вменяемые тексты про Северную Корею?

Но такие, чтобы палец не тянулся повертеть у виска от ужастей «расстрелов из зенитки» или идиотии про «сбор фольги от сигаретных пачек для невидимости объектов ПВО»?

Полезная информация по данному вопросу в формате стёба из правил Группы солидарности с КНДР во Вконтакте:

Правило 13. Смело ссылайтесь на выдающегося журналиста Головина, выдающуюся южнокорейскую разведку, выдающуюся газету Чосон Ильбо, выдающийся сайт Дейли НК и выдающееся Эхо Москвы. А также свято верьте всей информации международных правозащитных организаций.

Правило 14. Помните, что Ланьков (1, 2) – главный (и единственный) кореевед, непогрешимый в своих оценках и суждениях, ссылка на которого – ответ на все вопросы. Никогда не читайте кандидатов исторических наук Асмолова (ЖЖ, VK, FB, 1, 2) и Воронцова, профессора Владимира Тихонова или Олега Кирьянова (ЖЖ) из «Российской газеты».

:)

Автор вируса WannaCry - китаец? А что скажет Google?

Корпорация Google могла бы помочь в поиске авторов вируса.

Автор текста предупреждения, которое выдаёт на экран компьютерный вирус WannaCry, зашифровав данные на зараженном компьютере, по всей видимости, натуральный носитель китайского языка, родом из Южного Китая, Гонконга, Тайваня или Сингапура. К такому выводу пришли специалисты американской компании Flashpoint, работающей в сфере компьютерной безопасности.

Read more...Collapse )

Финал студенческой олимпиады по программированию ACM/ICPC 2017

Сегодня в Рапид-Сити (Южная Дакота, США, примерно там, где на горе американскими поцреотами высечены четыре бошки американских президентов) будет проводиться финал Международной студенческой олимпиады по программированию в формате ACM/ICPC. Хотя наших ВУЗов участвует более, чем достаточно, событие проходит мимо российской прессы. Даже самые расхайтечно-расхабренные ресурсы в рот воды набрали. Это ж не мыслеформы Маска распространять не рефлексируя.

А писать есть о чем. До 90-х на Олимпиаде безоговорочно побеждали американцы, но в 2000-м году первое место впервые получили русские из СпбГУ и тут, всё заверте...
Продолжение и ссылки на ресурсы в моем блоге...