Оружие раздать, Министерство обороны разогнать...

Планы реформ будущей армии демократической беспутинской России.

Ведомости просто отжигают напалмом. Жыр чадит и переливается через край редакционной сковородки. Призывников к мониторам не подпускать, отставникам приготовить валидол, действующим офицерам запереть табельное оржие в сейф.

"Российские вооруженные силы - плоть от плоти нынешней российской коррумпированной, неофеодальной системы, восходящей к коммунистическим временам. Они – один из тех испорченных институтов, которые делают нынешнюю российскую деспотию возможной."

"В армии формальной численностью 1 млн человек есть только несколько десятков тысяч человек, способных решать современные боевые задачи."

"Офицерам служба в армии обеспечивает лишь среднее материальное благополучие без учета их потребностей в профессиональном и интеллектуальном развитии, физическом и психическом здоровье во время службы и после выхода в отставку. Гражданская карьера после отставки никак не зависит от успехов в карьере военной."

"Российские вооруженные силы закрепляют самые жесткие практики гендерного неравенства, создавая нездоровую психологическую атмосферу в армии и вокруг армии."

И на этом исходном материале армию предлагается реформировать. Список реформ - отдельная песня, не буду портить впечатление. Вкратце - оружие раздать, Министерство обороны разогнать...

Автор – Павел Лузин. Специалист по международным отношениям, эксперт по российским ВС. Политолог, кандидат политических наук. Старший преподаватель Преподаватель кафедры всеобщей истории историко-политологического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета и кафедры гуманитарных дисциплин пермского филиала НИУ-ВШЭ.

Кстати, эти планы курят не просто так - их лелеют соратнички Навального.

Статья подготовлена для аналитического проекта «План перемен». Проект «План Перемен» призван инициировать общественную дискуссию об образе будущей России. Мы открыты к сотрудничеству со всеми политическими силами демократической направленности. Координаторы проекта находятся в диалоге с наиболее перспективным на сегодня политиком Алексеем Навальным и его штабом, и мы рассчитываем, что ряд предложений, вырабатываемых нашими экспертами найдут отражение в его программе.

Наслаждайтесь чтением. Перемен, требуют наши сердца. :)

Recent Posts from This Journal